Vous connaissez le vin de glace canadien, mais connaissez-vous le cidre de glace ?
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Nous sommes allés à une dégustation de vins hier soir, lors d'un superbe événement organisé par Oh! Vino.

Nous avons dégusté des bons Riojas d'Espagne. Nous sommes en
revanche malheureusement arrivés trop tard pour la dégustation
des grands vins achetés aux enchères de La Tour d'Argent en décembre
2009 :-(
Par contre, nous n'avons pas raté le clou de la soirée, qui était
le Cidre de Glace Cryomalus du Domaine Antolino
Brongo à Québec. Un goût de pomme dorée, sucré, mais très
frais. Une vraie merveille qui devrait bien se marier avec du
vieux Comté, du curry, ou même du foie gras pour changer des
Sauternes et étonner vos convives.
Comme pour la production du vin de glace, le cidre de glace est
fabriqué à partir de fruits qui sont laissés dehors dans le temps
glacial de l'hiver canadien (et l'on sait comme ils sont froids,
les hivers canadiens !). Au Domaine Antolino Brongo, les
pommes mûres sont récoltées sur l'arbre, et puis laissées dehors
sur les palettes en bois jusqu'elles soient prêtes à être
presser. Après une période de fermentation de 6 semaines,
et une autre de 6 mois pour l'élevage en cuve inox et en
bouteilles, le cidre de glace est prêt à être savouré.
Des bouteilles de Cryomalus Cidre de Glace sont disponibles en
France par l'intermédiaire de Oh! Vino. Nous ne sommes pas certains
où se le procurer ailleurs en Europe mais il doit être possible
de contacter directement le Domaine Antolino
Brongo.
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