
Depuis combien de temps es-tu vigneron ?
J'ai repris le vignoble familial en 1999 et j'ai aussitôt commencé la conversion en bio. Je le dirige totalement seul depuis 2003, ma première année de vinification.
Quelle est ton meilleur souvenir dans les vignes ou à la cave ?
Certainement 2003 : mon vrai premier millésime !
C'était un millésime très atypique et j'avais peu d'expérience dans le chai. Je me suis retroussé les manches et j'ai vinifié ce vin à ma façon sans tenir compte des avis extérieurs.
J'avais présenté mon vin à tous les grands concours pour me faire connaître et là, surprise :
Médaille d'Or à Chinon,
Médaille d'Or à Angers,
Médaille d'Argent à Paris,
Médaille d'Or à Macon !
Sur le millésime 2015, pour le moment quelle est ta cuvée préférée et pourquoi ?
C'est encore un peu tôt pour le dire, mais je pense que le Chapelle 2015 sera une grande réussite.
Il provient d'une très belle parcelle qui se révèle parfaitement sur les grands millésimes.
Quels sont tes projets pour 2016 ?
Nous avons lancé en 2014 et 2015 2 nouvelles cuvées haut de gamme qui vont être commercialisées :
- Chinon Vindoux l'Intégrale
- Chinon Clos des Roches St Paul
Nous lançons pour 2016 une gamme de vins purs, simples et frais :
- Le Croquant
- Le Bouquet
- La Fine'S'
C’est en 2016 que nous allons finaliser nos gammes de vins pour mieux exprimer la diversité de nos terroirs individuels.
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