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Le Guide Hachette 2021 récompense les partenaires de Gourmet Odyssey

Le Guide Hachette 2021 récompense les partenaires de Gourmet Odyssey

Actualité du 21/01/2021

Pour commencer 2021 quoi de mieux que quelques étoiles au nouveau guide Hachette pour les vignerons partenaires de nos Expériences Vin ? Une juste récompense de leur travail en vigne, en cave, et de leur engagement dans la viticulture bio. Voici un aperçu des vins sélectionnés.

 

Les Petites Lolières et le Saint-Jean du Domaine Chapelle

Les Petites Lolières 2017 est un premier cru de Ladoix en rouge, issu d’un petit climat au nord de l’appellation. « Le nez évoque les fruits rouges frais, mâtinés de notes empyreumatiques (15 mois de fût). Soutenu par des tanins bien en place mais au grain soyeux, le palais fait preuve d’une belle longueur. Un peu de vie en cave sera bienvenue ». A boire vers 2023-2027.
Le Saint-Jean 2018 est un vin blanc issue d’une parcelle dans le hameau de Santenay-le-Haut, derrière l’église Saint-Jean. Une cuvée « au nez élégant d’agrumes, de fruits secs et de fleurs blanches. La bouche apparaît franche et fraîche en attaque, plus dense et compacte dans son développement, soutenue par un bon boisé. ». A boire vers 2023-2026.

 

Le Château Coutet 2017

Ce Saint-Emilion Grand Cru du Château Coutet se pare d’une étoile dans le guide. « La puissance aromatique de ce vin s’exprime dans un registre floral, agrémenté de notes juteuses de cassis, on retrouve ces arômes dans un palais tonique, frais et long, bien structuré par des tanins au grain fin. » A boire à l’horizon 2024-2028.

 

Le Dolce Vita 2019 du Domaine Allegria

C’est le vin rosé du domaine, à consommer dans sa jeunesse, pour accompagner les repas d’été. Une étoile au Guide Hachette 2021 : « Derrière une robe drapée d’un rose orangé, un nez expressif, frais, floral, et d’une maturité de fruit pas toujours de mise dans les rosés. La bouche confirme ce profil à la fois mûr et frais, et offre une matière ample, bien structurée, savoureuse et longue, qui destine ce vin à la table. »


Bravo à tous pour ces distinctions dans l’univers du vin !

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